普雷斯頓·斯科特·科恩為密歇根建筑學院創建了鋸齒狀的屋頂建筑

2019-10-29 17:31:05

鐵桿磚和鋸齒形屋頂為密歇根大學建筑與規劃學院的新機翼確定了外觀,由美國工作室普雷斯頓·斯科特·科恩(Preston Scott Cohen)設計。

Taubman大樓位于大學安娜堡分校的校園內,毗鄰現有的藝術和建筑大樓。這座低矮的磚砌玻璃結構于1974年開放,由Eliel Saarinen的孫子Robert Saarinen Swanson設計。它設有Taubman建筑與城市規劃學院以及Stamps藝術與設計學院。

2009年,建筑和規劃部門著手擴展和升級其設施。普雷斯頓·斯科特·科恩(Preston Scott Cohen) –位于馬薩諸塞州劍橋市的建筑工作室–被選為該項目,這需要創建一個新的36,000平方英尺(3,344平方米)的機翼,并翻新11,000平方英尺(1,022平方米)的現有空間。

最大的挑戰之一是賦予新添加的對象高度可見性,并將其連接到Bonisteel Boulevard,后者是貫穿校園的主要動脈。目的是使機翼“采取行動,如果它是學校的中心,以便它成為所有學生和教職員工的流通紐帶”。

作為回應,研究小組設想了一個線性建筑,該建筑以一定角度放置,北端指向Bonisteel。該建筑的頂部是一個獨特的鋸齒形屋頂,并用兩種色調的灰色鐵點磚包裹,這些磚被上釉以幫助表面不透水和塵土。外墻標有各種形狀和大小的窗戶。

工作室說:“立面結合了樸素的鄉土文化建筑特色。” “磚制花紋編織了奔放的紐帶和士兵的奔放,構成了從鋸齒形輪廓延伸到窗戶的隱式陰影或褶皺的形式。”

機翼的南部在領航機上舉起,在地面上形成了一個用于自行車停放的庇護區和一個用于學生項目的戶外畫廊。覆蓋區域連接到現有的庭院。

提升機翼的這一部分解決了幾個問題。該工作室說:“它允許現有建筑物和新建筑物之間的庭院保持向山谷開放,并向東開放保留水池,并允許新建筑物在現有建筑物和新建筑物之間建立一條通道。”

“它還解決了新充氣室與現有建筑物之間的高度差異,從而建立了一個連續不斷的內部空間序列。”

在內部,一樓設有一間大教室和教師辦公室。內部裝飾包括水泥地板和白色油漆,這些油漆在整個學校中都使用過。

第二層包含一系列程序性元素–工作室,辦公室,會議室,閱覽室和休息室。中心特征是由斜坡和樓梯環繞的雙高中庭。

研究小組說:“主要空間稱為公共空間,由兩對坡道組成,這兩對坡道由螺旋狀的懸浮樓梯相連。” “欄桿的實心部分保持在較低的高度,以便能夠從遠處觀察中央空間并清楚地顯示出明顯的比例效應。”

公共場所具有高度的靈活性,可以容納陪審團評論,晚餐,講座和其他特別活動。它也可以作為大型制造項目的工作區域。

第三層-可以俯瞰公共空間的局部地板-包含一個寬敞的工作室空間,帶有高大的窗戶和由鋸齒形屋頂形成的“海灣”。

建筑師說:“天花板將閣樓般的照明和畫廊的空間比例與中西部工廠般的工作區環境結合在一起。” “這種結合將給學校一種非常罕見,非常特殊的感覺。”

總的來說,這座建筑被想象成一個流動的,清晰的時刻。該工作室說:“整個建筑序列都是由獨特的建筑情節組成的長廊。” “尋路變成了建筑敘事。”

普雷斯頓·斯科特·科恩(Preston Scott Cohen)成立于1989年,以創造具有復雜幾何形狀的建筑物而聞名。該工作室的其他項目還包括特拉維夫藝術博物館(Tel Aviv Museum of Art),該博物館設有多面混凝土立面,三角形平面圖和螺旋形中庭。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如作者信息標記有誤,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。